Sujebi

Sudahkah kamu mencoba  Sujebi (Sup buatan Korea )? 
Sujebi adalah jenis sup pangsit  yang terbuat dari rebusan sup sup kaldu  denganadonan tepung gandum  yang sedikit lengket. Adonan yang sudah dibentuk kecil-kecil dimasukkan satu demi satu ke dalam jangguk (sup saus kecap) atau miyeokguk (sup rumput laut) dan dapat ditambahkan bahan-bahan seperti labu,kentang,kimchi  dan berbagai jenis bahan lain. 
Tradisinya sujebi dinikmati pada saat musim panas di Korea .
 Para petani yang miskin mengonsumsinya ketika persediaan beras  dan jewawut  mereka habis dan orang-orang yang kehidupan ekonominya lebih baik juga mengonsumsi sujebi.Selain itu pada festival Chilseok pada tanggal 7 bulan ke-7, orang Korea mengonsumsi bahan makanan dari gandum karena setelah tanggal ini dipercaya semua gandum akan berkualitas buruk.
 




Comments