Dalam empat musim yang berbeda di Korea Selatan, masing-masing memiliki makanan khasnya sendiri. Dan saat memasuki musim ketiga atau musim gugur ini, kuliner di Korea akan dimeriahkan oleh berbagai hidangan laut.
Kepiting biru dan udang jumbo adalah beberapa makanan laut yang populer disajikan saat musim gugur. Selain itu, jamur pinus dan buah persimon atau kesemek juga banyak ditemui saat musim gugur tiba.
Melansir laman Visit Korea, berikut adalah makanan khas Korea Selatan yang wajib kamu coba di musim gugur
1. Kepiting Biru
Kepiting ini biasanya dibuat Yangnyeom-gejang atau sup pedas dengan tambahan makanan laut lainnya dan juga sayuran. Selain dibuat sup pedas, kepiting juga bisa dibuat Ganjang-gejang atau kepiting mentah yang direndam dalam kecap atau pasta cabai merah.
2. Udang Jumbo
Tidak ada yang bisa menolak kelezatan Dae-ha (대하) atau udang jumbo saat musim gugur tiba. Berbeda dengan udang yang dibudidayakan, udang jumbo ini ditangkap langsung dari laut dan memiliki daging yang sangat kenyal.
Udang bisa direbus, dikukud, atau digoreng, tapi untuk rasa yang lebih lengkap, biasanya udang akan direbus dalam panci besar dengan ditambahkan garam laut kasar selama 10 menit sampai warnanya berubah kemerahan.
Setelah itu udah bisa langsung dimakan bahkan tanpa bumbu lainnya dan tetap terasa lezat dan gurih. Tapi jika suka dibumbui, bisa dicelupkan ke campuran pasta cabai merah dna sedikit cuka.
3. Ikan Rempela
Ikan ini bisa dinikmati dengan cara dimakan mentah atau dibuat sashimi lalu dimakan dengan membungkusnya dengan daun selada dan bumbu cabai. Selain iu, bisa juga dimasak dengan dicampur berbagai sayuran lokal. Atau ikan cukup dipanggang secara utuh.
4. Jamur Pinus
Jamur mahal ini bisa dinikmati dengan cara sederhana diiris lalu dipanggang di atas api ringan. Tapi bisa juga ditambah bahan lainnya seperti abalone atau daging sapi.
5. Buah Kesemek
Source :dreamersradio
Comments
Post a Comment
Terima Kasih sudah memberikan komentar dihalaman IniSajaMo