Minuman


Banyak sekali jenis minuman di korea salah satunya yang juga ada diseluruh asia adalah Teh.
Tapi teh dari Korea berbeda karena tidakberasal dari daun teh melainkan dari campuran bermacam-macam bahan alami seperti beras, rempah-rempah,gandum atau buah-buahan.
Daerah penghasil teh terbesar di Korea adalah Boseong

Adapun macam-macam nama teh dan jenisnya adalah:
  • Insam cha(인삼차) - teh ginseng
  • Saenggang cha (생강차) - teh akar jahe
  • Sujeonggwa(수정과) - sari buah kesemek
  • Sikhye (식혜) - sari nasi manis
  • Yujacha(유자차) - teh buah yuzu
  • Bori cha(보리차) - teh dari barley (jenis gandum) yang dipanggang
  • Oksusu cha(옥수수차) - teh dari jagung yang dipanggang
  • hyeonmi cha (현미차) - teh dari beras yang dipanggang
  • Sungnyung(숭늉) - sari beras/nasi yang dihanguskan

Sedangkan minuman beralkohol yang paling umum dikomsumsi masyarakat Korea adalah
Soju(소주).Ada lebih dari 100 jenis minuman beralkohol seperti bir atau arak
  • Cass, Hite, Hite Prime, Hite Prima Max, Cafri, OB Beer dan sebagainya, serta Taedonggang, (대동강) yang merupakan bir produksi Korea Utara

Jenis-jenis arak:

  • Soju adalah arak yang dibuat dari beras/gandum atau kentang yang difermentasikan dengan kadar alkohol 22% ABV. Sebagian besar warga Korea sangat gemar minum soju.
  • Yakju adalah jenis lain yang dibuat dari beras fermentasi, jenis yang paling terkenal adalah cheongju.

  • Takju adalah jenis arak kental, jenis yang paing terkenal ialah makgeolli (막걸리), arak putih susu yang terbuat dari beras.

Anggur Korea terbuat dari sari-sari buah dan tanaman herbal seperti dari akasia, ginseng, plum maesil,mogwa, cherry, buah cemara, dan buah delima. Anggur Majuang adalah minuman yang terbuat dari campuran buah anggur Korea dengan buah anggur Perancis atau Amerika.

Comments