Resep Masakan Korea Sigumchi Namul ( Bayam Bumbu )

Sigumchi Namul ini sering dipakai sebagai bahan campuran untuk Bibimbap, Kimchi, atau Japchae.

Bahan:
1 Ikat bayam ( yang masih segar ya ^^ )
2 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 sendok makan biji wijen
1 sdt garam ( atau sesuai selera )
2 siung bawang putih cincang halus
2 sdt gula

Cara Membuat :

Rebus bayam dalam air mendidih selama 30 detik.
angkat dan tiriskan bayam dengan cepat dan bilas dengan air dingin.
tekan lembut bayam untuk membuang kelebihan air dan tiriskan kembali.
Campur kecap, minyak wijen, biji wijen, garam, bawang putih, dan gula dan campurkan ke dalam bayam.
aduk perlahan hingga merata dan siap untuk disajikan.
Cre : https://soshisastee.wordpress.com/
Share to IniSajaMo
 
 

Comments