Tak kalah dengan kentang goreng yang ada di Amerika, Korea pun punya kentang goreng khasnya sendiri. Penganan yang dinamakan “Ppottetto” (뽀떼또) ini lebih tipis dan renyah dari kentang goreng Amerika, serta menggunakan ubi sebagai kentangnya. Bahan dan cara membuatnya pun sangat mudah, Yuk disimak!
Bahan-bahan:
500 gram Ubi
Minyak sayur
500 gram Ubi
Minyak sayur
Caranya:
- Kupas ubi, cuci, dan keringkan
- Iris kentang dengan ketebalan 1 cm dan panjang 12-15 cm
- Kupas ubi, cuci, dan keringkan
- Iris kentang dengan ketebalan 1 cm dan panjang 12-15 cm
- Panaskan minyak sayur dalam wajan selama 7-8 menit
- Masukkan potongan ubi ke dalam wajan berisi minyak panas dan goreng selama 6-8 menit sampai renyah dan berwarna kuning keemasan
- Masukkan potongan ubi ke dalam wajan berisi minyak panas dan goreng selama 6-8 menit sampai renyah dan berwarna kuning keemasan
- Angkat ubi dan tiriskan sampai tidak berminyak lagi
Mudah kan, ? Selamat mencoba! ^^
Credit :dreamersradio
Comments
Post a Comment
Terima Kasih sudah memberikan komentar dihalaman IniSajaMo