Seoul’s Best Bakeries

Sejarahnya sih, makanan orang Korea bukanlah roti tapi akibat perkembangan budaya ya sama aja dengan negara kita yang tadinya cuma tau nasi tapi karena impor dari barat jadinya kita jadi makan roti juga. Dimana-mana di Seoul sudah banyak toko roti( bakery )yang tersedia.
Ada beberapa diantaranya yang mencampur rasa korea dengan rasa barat. Dan yang lucunya nama toko mereka itu berbau bahasa Perancis.


Nah berikut ini ada beberapa toko roti yang bisa jadi pilihan untuk dikunjungi :



Ini salah satu toko roti kecil yang baru dibuka di Seoul barat dilingkungan Edae.

Namanya Brown Bread (브라운브레드). Bukanya nanti kalau sudah siang jadi jangan harap pagi-pagi mau dapat roti buat sarapan disini.( cocok sama aku nih yg malas .hehehe).
Disini dijual antara lain : roti banket (banquette),campagnes,ciabattas,dan bretzels.
Mampir aja deh
Brown Bread (브라운브레드)
Seodaemun-gu, Daehyeon-dong 27-46070-8658-1236
Open: 12:00-19:00 (Closed Sundays)

Lalu ada toko roti lainnya yang terletak di Daeheung-dong.Namanya
Abientot Bakery (아비앙또 베이커리). Toko ini sudah 30 tahun berdiri lho..
Buka dari jam 06.00 pagi sampai tengah malam. Kalau disini ada macam-macam roti dankue.

Hmmm.....cantik-cantik ya kuenya...



Roti -roti ini nih yang bikin pelanggannya setia sampai 30 tahun...


Tidak seperti toko-toko roti waralaba lainnya, Abientot tidak melakukan investasi ke usaha pemasaran yang mahal. malah sebaliknya yang unik dari mereka adalah mereka menerapkan kata-kata unik dari bahasa Korea " Jeong" yang artinya kasih sayang. Mereka biasanya menambahkan roti gratis kepada pelanggannya. Mungkin itulah sebabnya mereka dapat bertahan selama 30 tahun walaupun disamping toko mereka telah berdiri sebuah toko roti besar. Mau kesana ? nih alamatnya:
Abientot Bakery (아비앙또 베이커리)
Mapo-gu, Daeheung-dong 265-102-713-6174
Open 06:00-24:00


Kemudian toko roti berikutnya adalah : La Bonne Tarte (라본느타르트)
terletak di lingkungan Daesin-dong di dekat gerbang timur Yonsei University.
Tokonyaberbentuk kafe. Dan mereka spesialis dalam kue tarlet.

Dari kacang macadamia sampai kue yang dibuat sesuai musim yang berlaku. Pokoknya pusing deh disini mau milih yang mana saking banyaknya pilihan. Dalam pembuatan kue-kue dan roti mereka hanya menggunakan bahan-bahan organik dan trans bebas lemak.Mereka juga menyediakanbermacam-macam teh dan kopi. Tehnya yang paling enak adalah teh jahe yang memakai madu sebagai pemanisnya.

Meskipun terletak di gedung yang baru namun furniture mereka sangat klasik.Nyaman.



Nah begini nih bentuk penataan kue di La Bonne Tarte



Lihat meubelnya klasikkhan? Kamu bisa duduk nyaman disini :
Seodaemun-gu, Daeshin-dong 90-1, Gukjae Building, 1st Floor
02-393-1117
10:00-21:00 (Closed Sundays).

La Bonne Tarte dan Brown Bread dapat dicapai lewat Seoul Metro’s Sinchon Station
(Gyeonghui Line) atau Edae Station (Line 2, Exit #2).sementaraAbientot dapat dicapai melalui Daeheung Station (Line 6, Exit #3).



By TR@IniSajaMo