Ini Makanan yang Sering Dimakan oleh Orang Korea Saat Musim Dingin

 
 Sambut Musim Dingin, Ini Makanan yang Sering Dimakan oleh Orang Korea
 
 
Korea Selatan dikenal dengan berbagai hidangan tradisionalnya. Memasuki musim dingin, mereka pun memiliki hidangan tradisional khusus untuk musim dingin. Makanan-makanan ini dibuat khusus untuk menjaga tubuh tetap hangat dan nyaman saat musim dingin tiba. 
 
Simak apa saja hidangan khusus musim dingin di Korea 
 
1. Bungeoppanga
 

Bungeoppang termasuk jajanan kaki lima di Korea Selatan yang terkenal saat memasuki musim dingin. Kudapan yang lezat, manis, dan hangat ini terbuat dari adonan tepung yang berisi pasta kacang merah. Dengan bentuk ikan mas yang unik, kudapan ini paling nikmat disantap saat masih panas.
 
 
2. Gimjang Kimchi
 
 
Kimchi merupakan makanan yang dapat ditemui di Korea di musim apapun. Tapi Gimjang Kimchi dibuat khusus saat musim dingin. Berawal dari latihan membuat kimchi dalam jumlah banyak untuk bertahan di musim dingin
 
 
3. Ubi Panggang dan Chestnut Bakar
 

Ubi panggang dan chestnut bakar bisa jadi kudapan yang paling popular saat musim dingin. Keduanya sangat cocok untuk disantap di musim dingin, dapat dijumpai di pedagang kaki lima atau dibuat sendiri di rumah.
 
4. Tteokguk
 

Tteokguk adalah makanan yang ringan. Dibuat dengan irisan kue beras  dengan kuah kaldu dan disajikan dengan sayuran dan daging. Makanan ini biasanya dinikmati saat tahun baru tapi bisa menjadi makanan yang menghangatkan saat musim dingin.
 
 
4. Tteokguk
 

Tteokguk adalah makanan yang ringan. Dibuat dengan irisan kue beras  dengan kuah kaldu dan disajikan dengan sayuran dan daging. Makanan ini biasanya dinikmati saat tahun baru tapi bisa menjadi makanan yang menghangatkan saat musim dingin.
 
 
6. Manduguk
 

Manduguk atau sup pangsit biasa dinikmati saat musim dingin di Korea. Pangsit berisi daging dan sayuran dan disajikan dengan irisan kue beras dan gimjang kimchi.
 
 
7. Hotteok
 

Jajanan yang seperti pancake ini terbuat dari beras ketan yang diisi pasta gula, kacang, dan kayu manis, lalu digoreng. Terdapat berbagai varian hotteok dengan isian yang berbeda  yang dapat dijumpai di pedagang kaki lima.
 
 
8. Ogokbap
 

Ogokbap adalah campuran lima biji-bijian, kacang hitam dan merah, ketan dan kaoliang. Biji-bijian yang disajikana tergantung pada di mana tempat membuatnya. Jika ingin hidangan musim dingin yang menyehatka, Ogokbap bisa menjadi alternatif.





source: koreaboo.com
via dreamers
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Comments