Korea Selatan dikenal dengan berbagai hidangan tradisionalnya.
Memasuki musim dingin, mereka pun memiliki hidangan tradisional khusus
untuk musim dingin.
Makanan-makanan ini dibuat khusus untuk menjaga tubuh tetap hangat dan
nyaman saat musim dingin tiba.
Simak apa saja hidangan khusus musim
dingin di Korea
1. Bungeoppanga
Bungeoppang termasuk jajanan kaki lima di Korea Selatan yang terkenal saat memasuki musim dingin. Kudapan yang lezat, manis, dan hangat ini terbuat dari adonan tepung yang berisi pasta kacang merah. Dengan bentuk ikan mas yang unik, kudapan ini paling nikmat disantap saat masih panas.
2. Gimjang Kimchi
Kimchi merupakan makanan yang dapat ditemui di Korea di musim apapun.
Tapi Gimjang Kimchi dibuat khusus saat musim dingin. Berawal dari
latihan membuat kimchi dalam jumlah banyak untuk bertahan di musim
dingin
3. Ubi Panggang dan Chestnut Bakar
Ubi panggang dan chestnut bakar bisa jadi kudapan yang paling popular saat musim dingin. Keduanya sangat cocok untuk disantap di musim dingin, dapat dijumpai di pedagang kaki lima atau dibuat sendiri di rumah.
4. Tteokguk
Tteokguk adalah makanan yang ringan. Dibuat dengan irisan kue beras dengan kuah kaldu dan disajikan dengan sayuran dan daging. Makanan ini biasanya dinikmati saat tahun baru tapi bisa menjadi makanan yang menghangatkan saat musim dingin.
4. Tteokguk
Tteokguk adalah makanan yang ringan. Dibuat dengan irisan kue beras dengan kuah kaldu dan disajikan dengan sayuran dan daging. Makanan ini biasanya dinikmati saat tahun baru tapi bisa menjadi makanan yang menghangatkan saat musim dingin.
6. Manduguk
Manduguk atau sup pangsit biasa dinikmati saat musim dingin di Korea. Pangsit berisi daging dan sayuran dan disajikan dengan irisan kue beras dan gimjang kimchi.
7. Hotteok
Jajanan yang seperti pancake ini terbuat dari beras ketan yang diisi pasta gula, kacang, dan kayu manis, lalu digoreng. Terdapat berbagai varian hotteok dengan isian yang berbeda yang dapat dijumpai di pedagang kaki lima.
8. Ogokbap
Ogokbap adalah campuran lima biji-bijian, kacang hitam dan merah, ketan dan kaoliang. Biji-bijian yang disajikana tergantung pada di mana tempat membuatnya. Jika ingin hidangan musim dingin yang menyehatka, Ogokbap bisa menjadi alternatif.
source: koreaboo.com
via dreamers
Comments
Post a Comment
Terima Kasih sudah memberikan komentar dihalaman IniSajaMo