Tuesday, 6 October 2015

Intip Resep Mudah Buat Gyeran Mari, Telur Gulung A La Korea




Telur dadar gulung a la Korea atau Gyeran Mari (계란말이) adalah makanan pendamping yang sangat mudah dibuat. Karena proses membuatnya yang cepat serta tampilannya yang cantik dan tentunya memiliki rasa yang lezat, makanan ini dapat dimakan di manapun dan kapanpun. Simak resep mudahnya yuk !

Bahan-bahan:


Image source: eugeniekitchen.com

3 butir telur
1 sendok makan susu cair
1 sendok makan wortel, cincang halus
1 sendok makan bawang, cincang halus
1 sendok makan daun bawang, cincang halus
Garam dan merica secukupnya

Caranya:
- Campurkan tiga butir telur dengan susu dan garam. Kocok sampai tercampur rata.
- Tambahkan wortel, bawang, daun bawang dan merica lalu aduk sampai tercampur rata
- Panaskan wajan dengan sedikit minyak goreng. Tuangkan setengah dari mangkuk lalu goreng dengan api kecil sampai setengah matang. Gulung sebagian omelet dari bagian samping ke tengah, lalu pindahkan telur gulung ke bagian tepi wajan.

Image source: eugeniekitchen.com

- Tambahkan sedikit minyak agar wajan tidak terlalu kering. Tambahkan seperempat campuran telur ke sisi wajan yang kosong. Masak hingga setengah matang. Lalu gulung lagi dan tambahkan sisa campuran telur ke dalam wajan, masak hingga setengah matang. Setelah itu gulung semua.

Image source: eugeniekitchen.com

- Biarkan telur hingga dingin sebelum dipotong-potong, karena telur akan mudah rusak jika dipotong dalam keadaan panas atau hangat. Gyeran Mali pun siap disajikan. Selamat mencoba Dreamers ^^



Recipe by Eugenie Kitchen
Credit : dreamersradio

No comments:

Post a Comment

Terima Kasih sudah memberikan komentar dihalaman IniSajaMo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...